Définir et construire son projet de restauration collective durable

Accompagner les établissements de restauration dans la définition d'un projet de restauration collective durable via des bases méthodologiques et thématiques de développement.

Description

Type : Formation collective

Contenu : L'accompagnement se réalisera en 3 temps :

Demi-journée n°1 :
- Avoir un langage commun sur la restauration collective bio, saine et durable : composantes de la restauration collectice durable ; enjeux ; cadre réglementaire
- Saisir les dimensions et parties-prenantes d'un projet
- Partager ses interrogations
- Distribution d'un outil d'auto-diagnostic à compléter

Demi-journée n°2 :
Disposer de différents regards sur des fonctionnements de restauration :
- Retours sur l'auto-diagnostic, échanges, pistes de travail
- Témoignage, retour d'expérience et échanges

Demi-journée n°3 :

Questionner ses objectifs et identifier son besoin pour la suite :
- Définir, se fixer et prioriser ses objectifs
- Identifier un besoin spécifique pour la mise en oeuvre des objectifs

Public cible : élu·es, gestionnaires, agent·es en cuisine
Pour les cuisines en gestion directe et concédée de toute taille.

Durée : 3 1/2 journées

ADABio

Secteur de disponibilité :

Savoie
Isère

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Thématiques d'accompagnement :

Réglementation
Dynamique de territoire
Sensibilisation des convives
Menus durables
Approvisionnements durables
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Réaliser un diagnostic individuel sur site pour faire état des lieux du fonctionnement actuel et établir des préconisations d'optimisation du fonctionnement et pistes d'action.

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