Les ateliers pratiques, culinaires et durables

Mettre en oeuvre de nouvelles techniques culinaires en favorisant le fait-maison, bio et local

Description

Type : Formation

Contenu : Ateliers pratiques animés en binôme cuisinier et diététicien.

Contenus à construire en fonction des besoins :

- introduire les produits bio et locaux

- les bases pour une cuisine "faite-maison"

- valorisation des fruits et légumes, bruts et de saison

- menus végétariens

- repas alternatifs

- valorisation des excédents, cuisine anti-gaspi

- cuissons longues

- la cuisine méditerranéenne

- mettre la main à la pâte

- une cuisine sans interdits

Public cible : gestionnaires, agent·es en cuisine
Pour les cuisines en gestion directe de toute taille.

Durée : 2 jours consécutifs idéalement

C5S pour une Alimentation Durable - Philippe GALLEY

Secteur de disponibilité :

Jura
Nièvre
Côte d'Or
Doubs
Creuse
Corrèze
Haute-Vienne
Provence Alpes Côte d'Azur
Gard
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